Cursos

Curso de manipulación de alimentos y alergias alimentarias

Este curso, Financiado por la Concejalía de Familia e Igualdad del Ayuntamiento de Tres Cantos, está destinado a toda persona que quiera conocer y comprender los principales conceptos relativos a la Higiene Alimentaria para poder realizar una adecuada Manipulación de Alimentos, así como las buenas prácticas existentes.

Inscripción
Imagen para curso de Manipulación de alimentos
Duración:

Del 2 de noviembre al 13 de diciembre de 2020

Modalidad:

On-line

Créditos:

40 horas

Matrícula:

ACTIVIDAD GRATUITA. Financiad por la Concejalía de Familia e Igualdad del Ayuntamiento de Tres Cantos


Más información

  • Conocer la información necesaria sobre higiene alimentaria para el correcto desempeño de funciones del manipulador de alimentos.
  • Analizar las responsabilidades del trabajador y empresario en materia de Seguridad e Higiene Alimentaria, en la actividad laboral.
  • Valorar los riesgos de las prácticas de manipulación de Alimentos y la actuación para contrarrestarlos.
  • Conocer la nueva normativa 1169/2011 de atención a las alergias alimentarias
  • Conocer los alimentos con alérgenos y sus reacciones adversas
  • Reconocer las buenas prácticas de manipulación de alimentos con alérgenos.
  • Conocer los elementos básicos para la elaboración de un plan de prevención de riesgos.
  • Contenidos curso

Módulo 1: “Manipulación de alimentos”:

  • Alimentos y sus alteraciones
  • Crecimiento microbiano: Bacterias patógenas
  • Enfermedades trasmitidas por los alimentos: Toxiinfecciones
  • Conservación de alimentos: Métodos
  • Materiales en contacto con los alimentos
  • Buenas Prácticas de Manipulación. Normas de manipulación higiénica
  • Limpieza, desinfección y gestión de residuos
  • Control de Plagas
  • Trazabilidad y etiquetado de los alimentos
  • Mantenimiento de instalaciones y equipos
  • Sistema de Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC


Módulo 2: “Alergias e intolerancias alimentarias”:

  • Conceptos y definiciones                        
  • Reacciones adversas a los alimentos                    
  • Selección de alimentos con alérgenos                
  • Contaminación cruzada de alimentos con alérgenos.            
  • Limpieza y desinfección para evitar contaminación con alérgenos.    
  • Normativa de alimentos con alérgenos.
  • Plan de Prevención de alérgenos en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.
     
 

Inscripción

Solicitudes abiertas

Fechas del curso: Del 2 de noviembre al 13 de diciembre de 2020
Plazas disponibles: 100
Precio: ACTIVIDAD GRATUITA. Financiad por la Concejalía de Familia e Igualdad del Ayuntamiento de Tres Cantos

Este curso, Financiado por la Concejalía de Familia e Igualdad del Ayuntamiento de Tres Cantos, está destinado a toda persona que quiera conocer y comprender los principales conceptos relativos a la Higiene Alimentaria para poder realizar una adecuada Manipulación de Alimentos, así como las buenas prácticas existentes.

Inscripción

¿Necesitas más información?

Pide más información sobre Curso de manipulación de alimentos y alergias alimentarias

Contestamos en un plazo máximo de 2 días laborales.


Utilizamos cookies propias y de terceros para elaborar información estadística a través del análisis de su navegación. Si continúa navegando acepta su uso. Más información y política de cookies